वजन कम करने के लिए गेंहू नहीं बल्कि इन 4 तरह के आटे से बनी रोटी खाए, थोड़े ही टाइम में दिखने लगेगा असर

हमें अक्सर लगता है कि गेंहू का आटा ही रोटी बनाकर खाया जा सकता है, लेकिन ऐसा नहीं है। और भी कई आटे वजन कम करने में तेजी से काम करते हैं। इन आटे की रोटियों को खाने से पाचन तंत्र और बैली फैट कम होने का पता चलता है।
इनमें खनिज, प्रोटीन, विटामिन और फाइबर भी हैं। साथ ही, इनमें से कुछ आटे कम कार्बोहाइड्रेट और ग्लूटन से भरपूर हैं। जानिए कौन से आटे वजन घटाने के कार्यक्रम में शामिल कर सकते हैं।
ज्वार आटा
ज्वार का आटा ग्लूटन फ्री होता है और इससे शरीर को विटामिन, कैल्शियम, आयरन, प्रोटीन और फाइबर मिलता है। इस आटे को पाचन ठीक होने पर खाया जा सकता है।
ज्वार का आटा दिल की सेहत को भी सुधारता है और ब्लड शुगर लेवल्स को भी सुधारता है। ज्वार और गेंहू का आटा मिलाकर हेल्दी और टेस्टी रोटियां बना सकते हैं।
बाजर आटा
बाजरे का आटा, ज्वार की तरह, ग्लूटन से मुक्त है। इसमें मैग्नीशियम, आयरन, फाइबर और प्रोटीन सहित कई खनिज और पोषक तत्व मौजूद हैं। इस आटे की रोटियों को खाने पर आपका पेट लंबे समय तक भरा रहता है और आपको अधिक खाना नहीं लगता।
ओट्स का आटा
ओट्स को पीसकर ओट्स का आटा बनता है। आप इसे सादी रोटी बनाने के बजाय गेंहू के आटे के साथ मिलाकर इसे बना सकते हैं। ओट्स की रोटी शरीर को विटामिन, खनिज, फाइबर और एंटी-ऑक्सीडेंट्स देती है।
गेंहू और बेसन का आटा
बेसन और गेंहू का आटा मिलाकर भी आप रोटियां तैयार कर सकते हैं। फाइबर से भरपूर ये रोटियां टेस्टी तो होती ही हैं, साथ ही पोषक तत्वों से भरपूर भी होती हैं।
(Disclaimer:- इस आलेख में दी गई जानकारियों का MS SAIFI दावा नहीं करता कि ये पूर्णतया सत्य एवं सटीक हैं। विस्तृत और अधिक जानकारी के लिए संबंधित क्षेत्र के विशेषज्ञ की सलाह जरूर लें।)