इस गाँव के लोग बड़े ही शौंक़ से खाते है मच्छर से बना बर्गर,पहले मच्छरों को पकड़कर लाते है और फिर बनाते है बर्गर टिकी

आजतक आपने बहुत सारे बर्गर खाए होंगे। कई तरह के बर्गर, वेज और गैर-वेज, बाजार में उपलब्ध हैं। कोई बर्गर फ्राई करके देता है, तो कोई शैलो फ्राई करके देता है। अब कई हेल्थ फ्रिक्स बर्गर को सेंककर भी खाते हैं। बात करते हुए, बर्गर की टिक्की उसकी सबसे बड़ी विशेषता है। टिक्की मीट से बनी होनी चाहिए। ड्राई टिक्की खाना बहुत अच्छा नहीं लगता।
आपने चिकन या मटन टिक्की की जांच की होगी। एग बर्गर भी लोकप्रिय है। बीफ से बर्गर की पैटी भी बनाई जाती है। लेकिन मच्छर से बने बर्गर के बारे में आपने कभी सुना है? ठीक है, हम मजाक नहीं कर रहे हैं। वास्तव में, एक देश है जहां लोग मच्छर से बने बर्गर को चाव से खाते हैं। इस बर्गर टेस्ट बहुत अच्छा है। यह प्रोटीन से भरा हुआ बर्गर भी है। यानी एक बर्गर खाने के बाद आप प्रोटीन प्राप्त करेंगे।
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बरसात के मौसम में बनते हैं टेस्टी बर्गर
हर साल बरसात के मौसम में कई देशों में मच्छरों का प्रकोप बढ़ता है। यही कारण है कि अफ्रीका के लेक विक्टोरिया में भी पानी के आसपास बहुत सारे मच्छर पनपने लगे। यहां के लोगों ने इन मच्छरों से छुटकारा पाने का एक खास तरीका बनाया है। ये लोग मच्छरों को मारने के लिए कोई कीटनाशक नहीं प्रयोग करते। बल्कि ये लोग इन मच्छरों को बर्तन में कैद कर लेते हैं। बर्गर बनाने के लिए अच्छे मच्छर चाहिए।
5 लाख से एक टिक्की
इस बर्गर में मच्छर की टिक्की काली होती है। एक टिक्की बनाने में लगभग पांच लाख मच्छर लगते हैं। यह मैश कर टिक्की की तरह दिखता है। इन्हें फिर धीमी आंच पर सेंका जाता है। ये टिक्की प्रोटीन की कमी से पीड़ित लोगों के लिए बहुत अच्छी हैं। इस टिक्की में आम चिकन मीट से कहीं अधिक प्रोटीन है। इसके बावजूद, यह सिर्फ अफ्रीका के कुछ हिस्सों में खाया जाता है।