दही ज़्यादा खट्टा हो जाए तो फेंकने की बजाय बना ले ये चीजें, टेस्टी चीजों को खाकर आप भी चाटते रह जाएंगे अंगुलियाँ

बहुत से लोग हर दिन दही खाते हैं। ऐसे में अधिकांश घरों में दही होता है। लेकिन दही अक्सर कुछ ज्यादा खट्टा हो जाता है। जो लोग खाना नहीं चाहते और दही को फेंकना पड़ता है।
 
How to use Sour Curd

How to use Sour Curd:-  बहुत से लोग हर दिन दही खाते हैं। ऐसे में अधिकांश घरों में दही होता है। लेकिन दही अक्सर कुछ ज्यादा खट्टा हो जाता है। जो लोग खाना नहीं चाहते और दही को फेंकना पड़ता है। लेकिन आज हम आपको बताएंगे कि खट्टे दही को फेंकने की जगह इसका उपयोग कैसे करें। तो आइये इसके बारे में जानते हैं।

ये भी पढ़े:-पिता की 60 साल पुरानी बैंक पासबुक से चमकी बेटे की किस्मत , रातों -रात बना करोड़पति

भटूरे पर इस्तेमाल करें

दही को फेंकने की जगह आप इसे भटूरे बनाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं। भटूरे का डो बनाते समय खट्टा दही डाल सकते हैं। इससे भटूरे अच्छी तरह फूलते हैं और उनका टेस्ट बहुत बढ़ जाता है।

ढोकला में मिलाएं 

ढोकले में भी खट्टे दही का उपयोग कर सकते हैं। इसके लिए आप ढोकले का बनाते समय थोड़ा सा दही भी मिलाएं। इससे ढोकला का स्वाद और स्पंजी दोगुना बढ़ जाता है।

चटनी में मिलाएं

ज्यादातर लोग खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए चटनी खाते हैं। ऐसे में आप खट्टे दही को चटनी में भी प्रयोग कर सकते हैं। नींबू या खटाई की जगह चटनी में खट्टे दही का इस्तेमाल करें। इस तरह, चटनी तैयार करने के बाद दही को इसमें मिलाकर अंत में डालें। लहसुन और मिर्च के पेस्ट में दही मिलाकर भी आप इसे खा सकते हैं अगर आप चाहें।

ये भी पढ़े:-मोदी सरकार ने इस ज़िले के 9500 परिवारों के राशन कार्ड किए केंसिल, जाने किस वजह से सरकार ने लिया इतना बड़ा ऐक्शन

दोसा बनाने में इस्तेमाल करें

 आप दोसा  बनाने के लिए खट्टे दही भी इस्तेमाल कर सकते हैं। यह करने के लिए, दोसा  का बैटर तैयार करने के बाद खट्टे दही को बैटर में डाल दें. फिर कुछ देर रेस्ट देकर दोसा बनायें। दोसा बहुत ही टेस्टी और क्रिस्पी होता है।

उत्तपम या चीला बनाने में इस्तेमाल करें

खट्टे दही को चीला या उत्तपम बनाने के लिए भी इस्तेमाल किया जा सकता है। यह करने के लिए सूजी या बेसन में खट्टा दही मिलाकर कुछ देर छोड़ दें। अब अपनी मनपसंद सब्जियां इस मिक्सचर में मिलाकर उत्तपम या चीला बनायें। ये टेस्टी और हेल्दी हैं। 

Tags